В Саратове в отдел полиции № 6 доставлена девушка, которая подозревается в порче арт-объекта на проспекте Кирова. Ее обвиняют в мелком хулиганстве.

24-летняя горожанка призналась и раскаялась в содеянном.
"Я в этом раскаиваюсь и больше делать такого не буду. Это было сделано ради веселья, не для порчи имущества городского", - рассказала девушка полицейским.
Задержанная саратовчанка сообщила, что видеозапись, на которой она запечатлена верхом на светодиодном олене, была сделана ночью 2 января.
Собранный по этому правонарушению материал полиция направила в суд для принятия решения.
Напомним, 8 января в Инстаграм-аккануте "Саратовский треш" появилось видео, на котором некая жительница города "каталась" на новогоднем арт-объекте на проспекте Кирова. Девушка оседлала светящегося оленя и призывала прохожих составить ей компанию. Снимавший ее молодой человек советовал ей слезть, пока конструкция не сломалась, однако его просьба осталась без реакции. В конце видеозаписи арт-объект вместе с жительницей города упал на асфальт. Некоторые саратовцы последовали плохому примеру. Был зафиксирован еще ряд случаев вандализма. От рук горожан пострадало несколько новогодних арт-объектов.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!