Сегодня, 6 октября, стало известно, что скончался второй конь, принадлежащий ранее саратовской полиции - Зарок.
Около 13:30 по саратовскому времени полиция распространила официальный релиз с результатами вскрытия животного. Двадцатилетний орловский рысак по кличке Зарок, серой масти, поступил в ветклинику аграрного университета 24 сентября для проведения обследования и лечения. Однако в четверг, 4 октября, животное упало, потеряв сознание.
"Ему была оказана первая экстренная помощь и собран консилиум из профессорско-преподавательского состава факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий", - комментирует происшествие с лошадью пресс-служба полиции.
Были проведены дополнительные исследования - электрокардиография и ультразвуковое исследования сердца, поставлен предварительный диагноз и назначено лечение.
Сегодня в 10 утра жеребец умер. "При паталогоанатомическом вскрытии в присутствии комиссии, состоящей из представителей  и студентов университета,  а также сотрудников УМВД России по городу Саратову, диагноз, поставленный при жизни животного, подтвержден протоколом. Животное скончалось в результате заболеваний сердечнососудистой системы и лёгких, несовместимых с жизнью", - говорится в официальном релизе полиции.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!