Полиция лишила улова двух браконьеров из Саратовской области. В совокупности было изъято более 120 килограммов рыбы.

Полиция держит на постоянном контроле ситуацию с браконьерством в Саратовской области. В рамках профилактического мероприятия  "Биосфера" постоянно изымаются незаконные орудия лова и добытые незаконным путем биологическе ресурсы
Вчера, 9 мая, в районе села Звонаревка Марксовского района Саратовской области был задержан 56-летний мужчина, который ловил рыбу сетью. К тому моменту, как его обнаружили полицейские он уже успел поймать 97 карасей (120 кг). Рыбу и лодку правоохранители изъяли.
Также 9 мая браконьера обнаружили в селе Красноармейское на берегу Волги. 36 летний мужчина был пойман с сетями и рыбой. Полиция изъяла у него 34 карася, три сети и ПВХ костюм.
По данным фактам назначена проверка. В действиях обоих мужчин усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса России ("Незаконная добыча водных биологических ресурсов"). По данной статье мужчин могут наказать следующим образом: выписать штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей; направить на исправительные работы на срок до двух лет, либо лить свободы на тот же срок.
"Если у вас имеется какая-либо информация о лицах, которые занимаются незаконной добычей, переработкой, незаконной торговлей водными биоресурсами, просьба сообщить об этом в ближайший отдел полиции или звонить по телефону 02, с сотового – 102", - просит полиция.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!