В Саратовском районе полицейские задержали 47-летнего мужчину. Его подозревают в серии мошенничеств. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД.

Мужчина обещал потерпевшим провести ремонтные работы на дачных участках. Получив задаток, лже-ремонтник скрывался в неизвестном направлении. Своих жертв подозреваемый даже не искал, они сами обращались к нему. Для этого злоумышленник на сайте объявлений находил телефоны добросовестных мастеров-отделочников и, связавшись с ними, оставлял свой номер телефона. Расчет был простым, в случае сильной загруженности работой частного мастера-отделочника, последний без всякого преступного умысла в качестве одного из вариантов помощи клиентам давал им номер лже-мастера. В каждом случае злоумышленник представлялся вымышленными именами и, соответственно, писал клиентам фиктивные расписки о получении денег. Вводя в заблуждение граждан, подозреваемый обманным путем присвоил более 30 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ.

"Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий подозреваемого, звоните по телефону: 99-46-40", - сообщили правоохранители.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!