В Кировском районе оперативниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж. 24-летний житель Саратова, представляясь сотрудником службы технической поддержки, предлагал потерпевшим за символическую плату перенастроить телеканалы и улучшить качество сигнала.

За свои услуги «мастер» просил около 500 рублей. В процессе «работы» подозреваемый, используя различные уловки, отвлекал внимание потерпевших, в частности, просил выйти на лестничную клетку, чтобы проверить соединение кабелей. Пользуясь моментом, молодой человек совершал кражу денежных средств. По версии следствия, «мастер-настройщик» может быть причастен к хищению денежных средств в сумме около 200 тысяч рублей.

Сам задержанный рассказал оперативникам: "Я ходил по Саратову, воровал из квартир, представляясь сотрудником кабельного телевидения. Сейчас сидел, отдыхал в кафе и меня задержали. Пока люди не видели, отлучались, я забирал деньги и уходил сразу. Четыре таких эпизода у меня по Кировскому району. Сам живу в Энгельсе, нигде не работаю и не учусь. Мне 25 лет. Раньше я уже привлекался за тоже самое. Сидел срок".

В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды криминальной деятельности подозреваемого. Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий подозреваемого, незамедлительно свяжитесь с ближайшим отделом полиции или звоните по телефонам: 8-927-117-16-12, 747-016, 747-590
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!