В Саратове продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества при выполнении государственного контракта. Речь идет об уходе и кормлении полицейских лошадей. Дело в том, что сотрудники городской полиции заключили договор с индивидуальным предпринимателем на выполнение определенных работ. В свою очередь индивидуальный предприниматель подписал договор субподряда с коммерческой организацией. С июня по декабрь 2017 года бизнесмен через сотрудника полиции предоставлял в бухгалтерию ведомства недостоверные акты выполненных работ по уходу за животными. На расчетный счет в указанный выше период предприниматель получил больше 270 тысяч рублей. Как выяснилось, на эту сумму ведомству был причинен ущерб. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Тем временем в конной полиции пали двое коней. 18 сентября на ипподроме погиб конь по кличке Торнадо. Результатов вскрытия животного информационная служба "Саратов 24" не может добиться до сих пор. Аграрный университет потребовал от журналистов официальный запрос на данные исследований. 6 октября стало известно, что умер конь Зарок. Полиция распространила официальный релиз с результатами вскрытия животного. Двадцатилетний орловский рысак, серой масти погиб в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы и лёгких, несовместимых с жизнью.
Напомним, о бедственной ситуации с лошадьми саратовской конной полиции стало известно благодаря сообщению саратовчанки Ирины Зацепилиной. Находясь на ипподроме она случайно увидела в каком состоянии находятся животные и выложила фотографии в социальные сети. Огласка в СМИ привела к тому, что главный полицейский Саратова Андрей Чепурной провел для журналистов экскурсию и пригласил независимого ветеринара, который должен был провести экспертизу лошадей. Позже появилась информация, что с полицейскими лошадьми в Балашове и Ртищеве также плохо обращаются. Прокуратура области пообещала провести проверки.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!