В Краснокутском районе сотрудники полиции задержали нескольких подозреваемых в краже еды из местных магазинов, сообщает пресс-служба главного управления МВД.
Первое обращение из-за пропажи продуктов поступило ещё 10 августа из города Красный Кут. Тогда неизвестные взломали дверь магазина и украли деньги и продукты на сумму свыше шести тысяч рублей. Через три дня в полицию снова позвонили. На этот раз это была женщина пятидесяти лет. Она рассказала, что в её магазин через разбитое окно лезла группа неизвестных, которая вынесла четыре тысячи рублей и товара на 34 тысячи рублей. Третье заявление поступило от 45-летнего жителя села Балтайка. Его магазин постигла та же участь.
Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 уголовного кодекса РФ (кража). В ходе рейда «Антикриминал» полицейским удалось задержать подозреваемых в серии краж. Подозревают в преступлении банду из шести подростков, проживающих в Краснокутском районе. По предварительным данным, в нее входят 15-летний ученик 9-го класса, два 14-летних ученика 9-го класса, 16-летний студент 2-го курса техникума, 16-летняя ученица 1-го курса лицея, а также 17-летний молодой человек.
Подростки признались в преступлении. Всё украденное у них изъяли.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!