В Саратове хотят поощрить полицейских, которые спасали жильцов во время пожара на улице Соколовая.

Сотрудников полиции Саратова хотят поощрить за спасение людей на пожаре. ЧП произошло в ночь с 17 на 18 мая – загорелся деревянный дом на улице Соколовая. Патрульные, старший лейтенант Никита Фролов и лейтенант Андрей Пустов, заметили столб дыма. Инспекторы передали информацию в дежурную часть, вызвали сотрудников МЧС и скорой помощи. Сами полицейские направились к дому.
«Полицейские стали стучать в двери соседних домов, на которые уже успели перекинуться языки пламени. До приезда спасателей они разбудили трех жильцов и вывели их на улицу. Саратовцы рассказали, что если бы не сотрудники полиции, оказавшие им помощь, могла бы произойти трагедия - пожар произошел в 2 часа ночи и пожилые люди в это время крепко спали - сообщили в пресс-службе полиции Саратова», - сообщили в пресс-службе полиции Саратова.
Позже на место пожара прибыл еще один экипаж полка ДПС. 
«Лейтенант полиции Владимир Коротеев и младший лейтенант полиции Роман Аверьянов осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения во время проведения пожарно-спасательных работ», - рассказали в полиции.
Сейчас руководством Управления МВД России по городу Саратову решается вопрос о поощрении полицейских. Напомним, в ночь на 18 мая в центре Саратова загорелся частный деревянный одноэтажный дом. Площадь пожара составила 200 кв.м. Сгорела кровля дома и вплотную пристроенные сараи. На тушение выезжали 4 единицы техники, 22 человека личного состава.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!