Сотрудники городской полиции провели рейд по заброшенным аварийным домам в Ленинском районе Саратова.

На улице Производственной расположено сразу три таких пятиэтажки. Дом №13 - в двух шагах находится школа и детский сад. По словам местных жителей, ходить мимо этого здания опасно. Саратовчанка Елена Гриднева рассказала несколько криминальных историй, связанных с этим домом.
«Два года назад тут порезали человека, а недавно обокрали женщину. Она проходила мимо дома. Она так плакала! Тут постоянно подростки, бомжи. А ещё в заброшенных домах свалки мусора. И там завелись огромные крысы», - местная жительница.
Полицейские проводят рейды не только днём, но и в вечернее время - выявляют несовершеннолетних.
Не осталась без внимания и девятиэтажка №10б на Перспективной. Местные жители прозвали это здание «дом-призрак». Он был признан аварийным 15 лет назад. Городских чиновников через суд обязали огородить и снести дом. Но пока здание остаётся открытым, в том числе и для детей. Накануне на территории заброшенного дома на перспективной побывали прокуроры. Также провели рейд. Это здание на контроле у надзорного ведомства. Дом должны снести. И если чиновники не выполнят решение суда, то за дело возьмутся судебные приставы.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!