Саратовские полицейские отправились за 1 500 километров, чтобы задержать мошенника. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МВД.

По словам сотрудников ведомства, в отдел полиции Заводского района обратилась 41-летняя женщина. Она рассказала, что решила приобрести квартиру в ипотеку, но риэлтор сообщила, что у неё имеются долги по займам на общую сумму 20 000 рублей. Горожанка сообщила, что ни она, ни её родственники кредитов не оформляли.
"В ходе служебной командировки в республику Крым сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления в отдел полиции доставлен 17-летний житель Севастополя. Ранее не судимый юноша признался в содеянном. Он пояснил, что до переезда в курортный город встречался с дочерью потерпевшей, и, воспользовавшись моментом, сфотографировал её паспорт", - сообщают правоохранители.
Молодому человеку избрали меру принуждения в виде обязательства о явке. Оперативники проверяют, не замешан ли он в других преступлениях.
"Не оставляйте документы в легкодоступном месте для других граждан. Не сообщайте никому паспортные данные, номера банковских карт и пароли, а также другую конфиденциальную информацию. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")", - напоминают стражи порядка.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!