У жителя Аткарского района изъято взрывчатое вещество и патроны. Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел области.

бомба.jpgПо словам сотрудников ведомства, в районном центре полицейские проводили операцию "Арсенал". В одном из домов села Большая Екатериновка правоохранители обнаружили более 230 граммов охотничьего пороха, а также около килограмма черного пороха, из которого можно сделать взрывчатое вещество. Все это находилось в жилище 38-летнего мужчины. Во время поисков, в одной из комнат стражи порядка также обнаружили десять патронов. Ими можно стрелять из гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия 12-го калибра и несколько патронов для ружей 16-го калибра. Находку изъяли. В пресс-службе Управления внутренних дел рассказали, что разрешения на арсенал у сельчанина не имелось. Откуда у жителя Большой Екатериновки боеприпасы в таком количестве, правоохранители не сообщают.
По данному факту полицейские проводят проверку. Также, в силовом ведомстве решают о возбуждении уголовного дела на 38-летнего мужчину. Статей несколько. Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, а также незаконное изготовление оружия. Злоумышленнику может грозить до восьми лет тюрьмы.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!