Скоро саратовские полицейские кони будут все в яблоках.

Лошади конной полиции Саратова обживают новые конюшни. С ипподрома 10 коней переехали на территорию бывшей военной части в районе ВСО. Здесь условия не сравнятся с теми, в которых они находились раньше.
Сегодня на экскурсии по новому месту обитания конного полка журналистам показали условия содержания лошадей. В конюшнях установлены даже видеокамеры. Также рассказали о ежедневном рационе коней. В день каждый из них съедает по семь килограммов сена и шесть килограммов овса, а также различные добавки и овощи с фруктами.
Главный полицейский города Андрей Чепурной рассказал: "Территория позволяет не только выгуливать коней тренировать их, но и летом здесь будет достаточно места для выпаса". Ежедневно два наряда конной полиции выходят на патрулирование. В основном, это жилой сектор Ленинского района. Сейчас у коней зимние подковы с шипами, чтобы лошадь не поскользнулась на льду.
Скоро местные кони будут все в яблоках. Так как летом возле новой конюшни планируют высадить плодовые деревья, ведь яблоки - любимое лакомство.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!