Злоумышленники действовали на межрегиональном уровне, в Саратовской области также нашли наркотики в потайных местах. Транспортная полиция смогла остановить деятельность группировки. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Как установило следствие, курьеры и закладчики из разных областей страны использовали интернет-магазин теневой стороны интернета для распространения наркотиков. Поезда предназначались для перевозки товара, именно там, в поезде Самара – Санкт-Петербург, одного из участников дела задержали сотрудники правоохранительных органов.30 кг мефедрона
В ходе расследования задержали 12 человек, являющихся членами преступной группировки. Как выяснилось, девять из них на данный момент уже отбывают наказание в исправительных учреждениях. Остальных, включая предполагаемого координатора деятельности, заключили под стражу.
«В ходе обысков у задержанных изъяты компьютерная техника, средства связи и иные предметы, имеющие доказательственное значение. Полученная в ходе осмотра электронных устройств информация позволила полицейским найти тайники с подготовленным для распространения наркотиком на территории Московской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Пензенской и Саратовской областей. В общей сложности изъято более 30 килограммов мефедрона», - уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Сотрудник следственного отделения Рузаевского ЛО МВД России на транспорте возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 (приготовление к преступлению) и 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!