В Саратове полицейские разыскивают двух женщин. Они подозреваются в мошенничестве.

Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области. В ведомстве пояснили, что в районный отдел обратилась пенсионерка. Она рассказала, что встретила на улице двух незнакомок и они предложили снять с нее порчу. Потерпевшая уточнила, злоумышленники вошли с ней в квартиру под предлогом проведения обряда и забрали за свои услуги деньги и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей. Целительниц пока найти не удалось, рассказали оперативники. Они напомнили о простых советах, благодаря которым граждане не станут жертвами мошенников.

«Не открывать дверь и не впускать в квартиру незнакомцев, даже если они представляются работниками соцслужб, полиции, поликлиники или ЖКХ. Необходимо перезвонить в организацию и уточнить, направляли ли этого специалиста. Если незнакомца в дом всё же впустили, важно не выпускать его из вида. Если незнакомец представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы "только для пенсионеров", - это мошенник. Если незнакомые люди предлагают приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким ценам, - это ловушка. Нельзя соглашаться на приглашения принять участие в розыгрыше призов, покупать чудодейственные лекарства, приборы или дешёвые вещи и продукты. Если звонят с сообщением, что родственник или знакомый попал в аварию, за решётку, совершил ДТП, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку - это также обман. Случаев таких много", - рассказали в ГУ МВД.

Обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!