По мнению депутата Саратовской областной Думы Александра Анидалова, сотрудники полиции зачастую устраивают охоту на жителей. Своими размышлениями он поделился на очередном заседании регпарламента.

«Человек вышел в пятницу подшофе, его увозят в отделение и держат там», - аргументировал свою позицию Александр Анидалов.
Однако, по словам руководителя регионального управления МВД российской Федерации Николая Трифонова, руководством поставлена задача уйти от «палочной системы».
«Если есть единичные факты, давайте по ним работать», - призвал начальник главка.
Народный избранник Станислав Денисенко поинтересовался, насколько готовы стражи порядка, дабы защищать саратовцев в условиях распространения коронавируса.
«В Испании полицейские даже на гитарах играют, чтобы поддержать людей», - сообщил Станислав Денисенко.
«Необходимые документы поступили в субъекты РФ, в них расписаны все конкретные задачи, - отметил Николай Трифонов. – Мною подготовлены постановления, где прописано, что необходимо делать на случай распространения коронавируса».
Как и все жители региона полицейские столкнулись с отсутствием масок. В настоящее время решается вопрос поставки для стражей порядка средств защиты.
«Наш сотрудник постоянно находится в штабе правительства области по борьбе с коронавирусом, - добавил Николай Трифонов. – Вот только был случай: мне позвонили и сообщили, что саратовец подозревается в наличии у него опасного заболевания. Мы оперативно установили его место проживания, специалисты взяли анализ, подозрение не подтвердилось. То есть меры реагирования незамедлительные».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!