По традиции мероприятие продлится два дня.

В Саратове объявлена охота на машины с грязными номерамиВ Саратове сотрудники ГИБДД проведут рейд "Нечитаемый регистрационный знак". Инспекторы будут выявлять на дорогах машины с нечитаемыми и грязными номерами. Мероприятие пройдет 27 и 28 марта.
"Водителю важно знать, что номер машины признается нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток — хотя бы одной буквы или цифры переднего или заднего госномера", – уточнили журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе городской Госавтоинспекции.
Полицейские напоминают, что за управление транспортом, не зарегистрированном в установленном порядке, грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. За повторное правонарушение – штраф пять тысяч рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев. Управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными номерами, предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Управление транспортным средством без государственных номеров - штраф пять тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!