Свои кандидатуры на голосование отправили 14 политических партий.

Состоявшиеся выборы в Госдуму стали самыми конкурентными за последние несколько лет. Об этом сказала политолог Татьяна Митрохина, комментируя первые итоги выборов.
«За места в российском парламенте боролись 14 партий. Это больше, чем, например, в США, Великобритании, Канаде, Швеции, Португалии. Хорошего результата удалось добиться партии «Единая Россия», которая сделала ставку на решение тех проблем, с которыми обращались избиратели во время предвыборной кампании», - отметила она.
Уникальной чертой этих выборов, считает эксперт, стал новый формат голосования.
«Новый формат голосования прошёл успешную апробацию. Избирательный процесс на местах был организован строго в рамках законодательства, механизм работал четко и слаженно», - прокомментировала эксперт, добавив, что на один мандат в федеральном парламенте претендовало в среднем 13 человек.
По предварительным данным победу на выборах в Государственную Думу одерживает партия «Единая Россия», которая набрала 60,3%, следом партия КПРФ с результатом 20,4% и ЛДПР набрала 5,13%.
Во всех четырех одномандатных округах также побеждают кандидаты от партии «Единая Россия»: по 163-му округу - Вячеслав Володин с результатом 72, 52%, 164-му – Николай Панков с результатом 63,7%, а в 165-ом - Андрей Воробьев с 53,6% и в 166-ом - Александр Стрелюхин с результатом 52,3%.
Явка по области составила 56,8%.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!