Согласно последним опросам общественного мнения, жители Саратовской области стали меньше доверять представителям оппозиционных парламентских партий.

В октябре социологи зафиксировали падение рейтингов парламентских партий ЛДПР (-2,4%) и КПРФ (-2,1%). В октябре их рейтинг составил 8,5% и 10% соответственно. Ранее, с ноября Митрохина.jpg2018 по март 2019 года, отмечался рост доверия к данным партиям на уровне статистической погрешности в 0,8%. При этом в октябре рейтинг «Единой России» в регионе составил 35,6%, что несколько выше среднероссийского показателя (33,3%). В целом с марта по октябрь в рейтинге «Единой России» наблюдалась положительная динамика – в регионе он вырос на 2,6%, хотя еще совсем недавно, с ноября 2018 по март 2019 года, снижался.   
Профессор кафедры истории, философии, политологии и социологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор политических наук, профессор Татьяна Митрохина отмечает, что результаты социологического опроса заключают в себе сравнительную оценку жителями области способностей и возможностей различных политических партий решать актуальные проблемы регионального уровня. 
«Очевидно, что представители оппозиции теряют поддержку граждан в силу неспособности профессионально и оперативно решать поставленные задачи, работать на достижение результата. Региональные оппозиционные партии переживают не лучшие времена с точки зрения подбора и расстановки кадров, поиска имиджевых и медийных ресурсов для эффективного взаимодействия с гражданами. 
В то же время «Единая Россия» заметно усилила свои позиции в регионе за счет того, что своевременно реагирует на проблемы в сфере образования и здравоохранения, осуществляет мероприятия по благоустройству городских и районных территорий. Все это не могло остаться незамеченным жителями области. В формате обратной связи «Единая Россия» подключается к проблемам, давно требующим решения в пользу граждан. Такой вектор в работе политической партии задается, прежде всего, секретарем регионального отделения, депутатом Государственной думы Николаем Панковым и находит все большую поддержку среди партийцев на местах», – отметила доктор политических наук.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!