Политолог Михаил Шмырев считает, что представители КПРФ из-за своих методов рискуют проиграть предстоящие выборы в областную Думу по примеру городского парламента.

Шмырев Михаил.jpgОн считает, что представители КПРФ рассчитывают «выторговать» мандаты шантажируя власть протестными акциями вместо реальной работы с людьми. Это может привести к значительному уменьшению представительства КПРФ в следующей Саратовской областной Думе.  
«Саратовские коммунисты хотят и в гордуме устраивать скандальные шоу вроде тех, что дано всем надоели в Облдуме.  Однако второй раз подряд выходить с теми же плакатами о непризнании выборов на втором заседании нового созыва – это, мягко говоря, моветон. К тому же, что делает в гордуме депутат Облдумы Анидалов? Это такая его работа как депутата регионального заксобрания на постоянной оплачиваемой основе – митинговать с плакатами? Очевидно, что он просто начал свою избирательную кампанию в Облдуму и заодно хочет дезорганизовать работу гордумы, в которой оказался всего один его однопартиец и тот не буйный. Своего рода шантаж и приглашение к политическому торгу одновременно. Вот только на этот раз у КПРФ этот трюк не пройдет. Выборы в гордуму зюгановцы практически вчистую проиграли не только потому, что ими почти не занимались, но и по причине незначительности в них политической составляющей. Они надеялись «выторговать» семь думских мандата гордумы, но у них ничего не вышло. Коммунисты же всегда выезжали на демонстрировании своей оппозиционности, а тут партсписки отменили и вообще электоральные предпочтения определялись полезностью кандидата в решении местных проблем. КПРФ же выдвигала своими кандидатами таких персонажей, что попадают в полицейские сводки за бытовые пьяные драки, а затем пыталась «отжать» депутатский мандат у жириновцев. Скромные результаты компартии на выборах в Госдуму по Саратовской области говорят о том, что своими преимуществами они воспользоваться не сумели и к областным выборам могут потерять еще больше. Потому и остается пытаться мелко шантажировать с плакатами на заседании и напоминать таким образом о себе, причем уже без группы поддержки. Собака лает, караван идет», - подчеркнул политолог Шмырев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!