Кандидат политических наук, доцент ПИУ им. П.А. Столыпина филиал РАНХиГС Иван Бирюлин прокомментировал заключительный этап XX съезда партии «Единая Россия».

Иван Бирюлин«Прошедший в минувшие выходные съезд партии «Единая Россия» был посвящен подведению итогов работы партии за последние годы и итогов прошедшей масштабной избирательной кампании в Государственную Думу. Партии «Единая Россия» исполнилось 20 лет, и она продолжает оставаться ведущей политической силой в стране. Именно на нее опирается Президент РФ об этом он сказал в приветственной речи перед участниками съезда. Несмотря на то, что центральное руководство партии в лице Медведева и Турчака сохранили свои посты курс на обновление, партии продолжится. Депутатский корпус обновлён почти на половину, произведена ротация в высшем совете и генеральном совете партии. Стоит отметить, что Саратовцы сохранили свои высокие позиции в руководстве партии. Вячеслав Володин избран в высший совет «Единой России» и, кроме этого, вошел в бюро высшего совета, Николай Панков избран в Генеральный совет партии, депутат Государственной Думы от Саратовской области Глеб Хор будет работать в контрольной комиссии партии. Отдельно стоит отметить, что в Саратовской области в следующем году пройдут выборы с Саратовскую областную Думу и выборы Губернатора области, по этой причине главы регионов, в которых пройдут выборы не рассматривались в качестве членов высших органов управления партии. По ним как предполагается будет приниматься решения по итогам выборных кампаний.
В целом партия «Единая Россия» наметила вектор своего политического развития. Центральными темами станут реализация Народной программы, с которой партия шла на выборы, регулярные отчеты депутатов перед избирателями, волонтерская деятельность. На этих позициях партия будет входить в новый электоральный цикл», - считает Иван Бирюлин.

Автор Артур Авдеев