Политолог Петр Красильников дал собственную оценку решению Европейского суда по правам человека по обращению Валерия Рашкина. 

Петр КрасильниковНапомним, сегодня депутат Госдумы Николай Панков также высказал свое мнение по поводу решения ЕСПЧ по обращению Валерию Рашкина. 
Телеканал "Саратов 24" также обратился за комментарием к известному саратовскому политологу Петру Красильникову.
"Прошло 10 лет. И вот живут два наших земляка - Володин и Рашкин. И есть наша Саратовская область. И хотелось бы не ворошить прошлое, не останавливаться на той тяжбе, а вспомнить об их вкладе в развитие региона. Вклад Володина в развитие Саратовской области ни у кого не вызывает сомнений. Та помощь, которая оказывается им, она у всех на виду и на слуху. Мы можем ее почувствовать.
Спрашивается - а где помощь Саратовской области со стороны Рашкина? Который такой же депутат, и уже давно, даже раньше Володина стал им. У них одинаковый статус - депутата Государственной Думы. А вклад в Саратовскую область? Она должна быть в поле интересов депутатов, которые обязаны действовать в интересах жителей.
Итог тяжбы не имеет никакого значения. Она ничего не доказывает. Это решение судебной инстанции. А для нас крайне важен вклад этих двух людей в развитие своей родины, своего края. Я бы спросил - почему один старается и делает, а другой забыл свою область, свою малую родину, перестал оказывать ей какую-либо помощь?", - отметил Петр Красильников.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!