Саратовский политолог Петр Красильников прокомментировал тот факт, что экс-глава саратовской администрации Алексей Прокопенко явился в Следственный комитет. По мнению политолога, действия Прокопенко - это чёткий расчёт, который был спланирован заранее.

Красильников Петр, журналист, политолог"Все лежит на поверхности. Он же не признает себя виновным. Пять лет прошло. Прежде всего такие поступки не совершают без консультации с очень хорошим адвокатом. Есть очень много интересных адвокатов, которые могут дать подобные советы. А консультация хорошего адвоката состоит в том, что он определяет перспективы: нужно ли бегать. Как долго бегать. В какую сторону бежать. И сколько нужно сидеть. И когда нужно возвращаться. Вчерашний жест - это четко выверенный план. Спланированный и подготовленный заранее. 
Взвесив перспективы и поговорив с адвокатом Алексей Прокопенко понял, что избавиться от такого тяжкого груза, который на него повешен, можно только таким способом. При том с минимальными потерями, что очень важно. Без потерь уже не получится. И он их старается свести к минимуму. Это холодный расчёт. За пять лет, что он находился в бегах, это достаточно большой срок, чтобы взвесить шансы, получить консультации и потратить изрядную часть денег.
Кроме того, он намекает, что его преследовали по политическим мотивам. И что он боялся не правосудия, а расправы, и выбора у него не было. Вокруг этого, кстати, могут строить защиту. Часто такой мотив используют в подобных случаях", - рассказал в беседе с журналистом "Саратов 24" политолог Петр Красильников.
Напомним, что вчера, 13 марта, бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко пришел "сдаваться" в Следственный комитет. С 2014 года он находился в федеральном розыске за мошенничество. Все эти годы он находился в бегах. Не появился он даже на свадьбе собственного сына в июле 2017 года. А трое его подельников уже получили реальные сроки.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!