На большинстве участках для голосования работают наблюдатели. Они следят за тем, чтобы процесс проходил без нарушений. Об этом рассказал кандидат политических наук, доцент ПИУ им. П.А. Столыпина филиал РАНХиГС Иван Бирюлин.

бирюлин2.pngНа ряде участков выявлены незначительные нарушения. Все они устранены в оперативном порядке.
Эксперт-политолог предрекают возможность провокационных действий на местах.
«Голосование должно проходить строго в рамках действующего законодательства. На некоторых участках в Балакове, Энгельсе и Балашове коллеги-наблюдатели рассказали о попытках провокаций. Оппозиция попытается дискредитировать избирательный процесс. Пытаются из незначительных нарушений раздуть что-то большее. Это связано с тем, что оппозиционные партии потеряли надежду на победу уже заранее проведя слабую предвыборную кампанию. Теперь свои ошибки пытаются оправдать нарушениями во время выборов. Многие из оппозиционных политиков изначально были нацелены не на достижения положительного результата, а на генерацию провокаций и скандалов. Радует, что на большинстве участках для голосования работают наблюдатели. Они следят за тем, чтобы процесс проходил без нарушений», - считает Бирюлин.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!