Саратовский электротранспорт нуждается в реанимации. Это не раз подмечали и работники предприятия, и жители города. Из-за проблем на СГЭТ в июне трудящиеся устроили забастовку, а их права неожиданно взялись защищать местные коммунисты. После этого Ленинское троллейбусное депо посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он пообщался с работниками и указал на необходимость развития предприятия.

Идею Володина поддержал депутат Госдумы Николай Панков, о чем написал в своем телеграм-канале "Пара слов". В своей публикации он подробно рассказал о планах по развитию СГЭТ.
Михаил ШмыревОднако депутат Госдумы от франции КПРФ 
Ольга Алимова не разделила позицию Панкова. Она указала, что "предприятия, испытывающие проблемы и зачастую стоящие в шаге от уничтожения, возглавлялись вашими людьми".
Политолог Михаил Шмырев объяснил в разговоре с журналистом телекомпании "Саратов 24" оживление коммунистов. "Зюгановцы зашевелились в преддверии выборов в Госдуму. Ведь еще совсем недавно их ничто не беспокоило и любая критика была для них как с гуся вода. А прямые обвинения в чем-либо и вообще как «божья роса». И, конечно, нет ничего лучше, чем пиариться на более известном и успешном политике. Так и поступила Ольга Алимова из партии Зюганова, назвать которую коммунистической язык не поворачивается. Правильнее будет именовать ее коммерческой и аббревиатура не изменится. Как и у ЛДПР, которая ни разу не либеральная и не демократическая.
Алимова пафосно назвала свою публикацию «Не могу промолчать!». Наверное, рассчитывает на те же лавры, что и убежденная коммунистка Нина Андреева после нашумевшей статьи в «Советской России» с заголовком «Не могу поступаться принципами!». В случае с Ольгой Николаевной ни о каких принципах, кроме как политического торга за депутатское кресло с фантастической по местным меркам зарплатой и квартирой в Москве, и речи нет. Торг этот допускает одновременно и лесть спикеру Госдумы Вячеславу Володину, и шантаж с оскорблениями в адрес его давнего соратника и однопартийца Николая Панкова.
  Для красного словца Ольга Николаевна не пожалела и древнеримского писателя и историка Светония. Не тот случай. И вообще не стоит выпячивать эрудицию, особенно если ее недостает. Не каждому это дано.
Та резкость, с которой Алимова реагирует на предположения Панкова о вовлеченности местных зюгановцев в процессы развала СГЭТ в интересах коммерческих структур заставляет думать о том, что не такие уж это и предположения. Саратовский обком КПРФ долгое время пытался скрыть свою тесную связь с компанией «Астэк», пока она не стала слишком очевидной. Это подтверждает та легкость, с которой Алимова обвиняет своего визави в корыстных интересах, а он всего-то поддержал Володина в его намерении помочь вытащить предприятие из кризиса.
Панков и сам предупредил о подобных выпадах в тексте про СГЭТ: «Замечу и другое, найдутся шародуры, горлопаны и истерики, прикормленные бизнесом разноплановых глашатаев. Поверьте, будут все опровергать, складно петь…». А что, разве не так получается?", - резюмировал Михаил Шмырев.
Ранее политолог Петр Красильников высказался о деятельности "левых". По его словам коммунисты преуспели в одном - демагогии.



Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!