Володин поручил усилить борьбу с теми, кто за копейки покупает этажи. Об этом спикер заявил на прошедшей встрече с обманутыми дольщиками Саратова. По его словам, если раньше мошенникам эти дома были неинтересны, то сейчас когда появились средства, появились возможности для нарушения закона. Используются различные мошеннические схемы, появляются те, кто по второму кругу оформил квартиры, кто за бесценок их покупал. Теперь поблажек нечистым на руку застройщикам ждать не стоит, считает политолог Елизавета Машкова.

Елизавета Машкова.jpg"Махинации с жильем уйдут в прошлое. Это стало окончательно понятно после совещания с обманутыми дольщиками, которое провел в правительстве Саратовской области председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Как всегда – никаких поблажек нечистым на руку застройщикам и тем, кто хотел нечестно нажиться на чужом горе ждать не стоит. И вера в глазах обманутых дольщиков, некоторые из которых за 20 лет отчаялись ждать помощи от кого бы то ни было. Жили надеждами, что их вложения, среди которых – многолетние сбережения, кредиты, средства маткапитала в итоге превратятся в долгожданные квартиры. Но вместо этого многие с удивлением узнавали, что после смены нескольких ТСЖ и ЖСК жилплощадь оказывалась задвоенная и в результате махинаций десятки квартир на бумаге уходили за бесценок. К сожалению, на проблемах людей всегда находятся дельцы, которыми движет жажда наживы.
Впрочем, Володин четко дал понять, что такие случаи будут вскрываться, а значит, есть готовый материал для правоохранительных органов. К тому же контролировать этот вопрос Володин поручил депутату Госдумы Николаю Панкову, который сразу приступил к работе к поставленной задаче и собрал списки махинаторов.
Главное же для людей – дождаться своих квартир. И вчерашняя встреча дает новую надежду дольщикам. Открытость разговора показывает всю серьезность намерений – спикер Госдумы никогда не бросает слов на ветер и каждый проект, за который берется, доводит до конца. Решение уж найдено – 30 домов будет достроено за счёт федерального бюджета, оставшиеся 16 – в рамках инвестиционных проектов", - заключила политолог.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!