Кандидат политических наук, доцент ПИУ им. П.А. Столыпина филиал РАНХиГС Иван Бирюлин прокомментировал возможную блокировку видеохостинга YouTube на территории России отметив, что это станет толчком для развития IT направления в нашей стране.

Иван Бирюлин«Не секрет, что видеохостинг YouTube, который принадлежит крупнейшей американской корпорации Google ведет ярко выраженную антирусскую и даже русофобскую политику. Подобная ситуация неприемлема особенно в условиях проведения военной операции России на Украине по денацификации и демилитаризации.  YouTube заблокировал ряд государственных телеканалов. Под ограничения попали холдинг МИА «Россия сегодня», агентство ТАСС, ВГТРК, «Первый канал», РБК, РЕН ТВ, НТВ, «Москва 24» и другие. Но предоставляет свою площадку для откровенно русофобских высказываний украинских пропагандистов. 

Если решение о блокировке YouTube, то для России это будет однозначно благо. Тем более это послужит катализатором для развития отечественных технологий видеохостинга, которые до сих пор были в тени американского ИТ-гиганта», - подчеркнул Иван Бирюлин.

Напомним, накануне стало известно о блокировке паблика сторонников председателя Госдумы Вячеслава Володина. Саратовский политолог рассказал, что считает YouTube инструментом информационной войны против России.

Автор Артур Авдеев