Аэропорт в Сабуровке открывает новые горизонты возможностей для развития бизнеса, внутреннего туризма и инфраструктуры, считает политолог Елизавета Машкова.

"Появление "Гагарина" - важнейшее событие не только для Саратовской области, но для всей России. Новый аэропорт - один из немногих, что построен в Российской Федерации, а не на базе советского наследия.Елизавета Машкова
Вчера глава государства Владимир Путин лично посетил аэропорт "Гагарин", что стало одной из главных региональных новостей. Ранее президент посещал Саратов в 2012 году. Долгожданный визит был недолгим, но конструктивным. Из "Гагарина" борт номер один вылетел в Казань, где президент выступил на закрытии всемирного чемпионата "WorldSkills". Владимир Владимирович справедливо назвал новый аэропорт подарком для города, при этом стоит отметить, что и в селе Сабуровка теперь создан автоподъезд, улучшено железнодорожное сообщение с региональным центром. Все это отразится на качестве жизни в Саратовской области", - отметила политолог.
Визит Владимира Путина в Саратов - одна из самых обсуждаемых тем. Во вторник вечером президент осмотрел новый аэропорт. Экскурсию по "Гагарину" для Владимира Путина провели председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель "Реновы" Виктор Вексельберг. Некоторые наблюдатели обратили внимание на краткость визита. Глава государства не стал проводить на Волге совещаний и не побывал в областном центре. По мнению политолога Петра Красильникова, это произошло из-за крайне напряженного рабочего графика президента.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!