Председатель правительства области Роман Бусаргин рассказал о том, что в регионе выявлено три десятка подпольных миллионеров.

Политклуб.pngСамые богатые люди Саратовской области, как выяснилось, нигде не работают и не имеют источников дохода. Между тем, этот факт не мешает им приобретать дорогое имущество и автомобили. Эту тему обсудили участники программы "Политический клуб" с ведущим Ильей Леонтьевым.

Политолог Михаил Шмырев, отвечая на вопрос, кто эти люди, отметил, что несмотря на обещания озвучить их имена, но никто фамилии так и не обнародовал.

"Эта работа идет года два-три. Она предполагает, что будут устанавливаться уклонисты от выплаты налогов, чтобы заставить их платить. Изначально, мне помнится, находили тех, кто строил объекты - туристические, например, - но их не регистрировали, как законченные объекты капитального строительства. Не знаю, доведена ли эта работа до конца.

Что касается этих физических лиц, которых нашли. Ну, кто они? Это, наверно, люди, на которых переоформляли нелегально недвижимость. Мне сразу вспоминаются комнаты полковника Захарченко, набитые деньгами.

Работа, которая ведется правительством, нужная. Она ведется вместе с правоохранительными и налоговыми органами. Но тут, как говорится, главное не выйти на самого себя. Я, конечно, не имею ввиду кого-то персонально, а фигурально.

Первое, что напрашивается, что это финансы, заработанные криминальным или коррупционным путем, иначе это все было понятно и прозрачно, потому что сейчас у нас финансовая система в стране устроена таким образом, что все жестко отслеживается, что проследить движение средств не составит труда. Если серьезно этим заняться, станет понятно, откуда эти средства и для чего, каким образом они попали к данному лицу и от кого, главным образом", - отметил Шмырев.

Полный выпуск программы смотрите на телеканале "Саратов 24" в субботу в 10:00, воскресенье 18:30, понедельник 15:15, а на телеканале "Известия Саратов" в воскресенье в 12:00 и понедельник в 8:00.

Автор Артур Авдеев