Количество заключенных договоров в 2018 году выросло на два процента. Об этом сегодня рассказали в российском Союзе автостраховщиков.

полисы осаго1.jpgВсего по всей стране граждане приобрели полисов "автогражданки" на общую сумму 227,9 миллиардов рублей. Количество заключенных договоров выросло до 40 миллионов штук. При этом, средняя премия составила 5 701 рубль. В 2017 году она составляла 5 814 рублей. Всего пострадавшим автолюбителям выплатили более 142 миллиардов рублей - это на 21% меньше, чем было раньше. По словам экспертов Союза автостраховщиков, всё из-за того, что на восемь тысяч рублей снизился размер средней выплаты. В 2018 году он составил чуть более 67 тысяч рублей.
"Стоимость ОСАГО повышается, а выплаты, как известно, постоянно задерживаются. Это связано с тем, что кто-то хочет какие-то деньги удержать либо просто обмануть автовладельца, найдя оправдание. Я когда страховал автомобиль, не забивал себе голову, что буду активно бегать по страховым компаниям и выбирать для себя оптимальный ход решения данного вопроса. Если сравнивать сейчас и пять лет назад, то всё очень изменилось. Выросли ставки, усложнились какие-то процессы страхования. Раньше было проще. Пришел, заплатил и получил свой полис. Да, пытаются сейчас упростить с помощью электронных полисов, но лично я пока недоброжелательно отношусь ко всем нововведениям", - поделился автоэксперт Виктор Мартыненко.
Всего же, по данным специалистов, восемь из десяти водителей в России в аварии не попадают.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!