Водители, которые редко попадают в ДТП, практически не заметят подорожания.

По предварительным оценкам, отмена учета износа транспортного средства и увеличение выплат по жизни и здоровью до двух миллионов рублей могут повысить стоимость обязательной автогражданки до 60% для некоторых потребителей. Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава Всероссийского союза страховщиков (ВВС) Игорь Юргенс. При этом, по его словам, автовладельцы, которые редко попадают в аварии, скорее всего практически не увидят подорожания.
"Мы обсуждаем предложение с Центробанком и считаем, что изменения нужно вводить поэтапно, чтобы они не привели к резкому подорожанию обязательного автострахования. Мы ожидаем появление законопроекта в первом квартале 2022 года, но консенсус между ЦБ, Минфином, ВСС и объединениями автовладельцев по изменениям уже достигнут», — рассказал Игорь Юрген и уточнил, что предложение по расширению тарифного коридора примут уже в ближайшее время.
Напомним, ранее появилась информация, что автовладельцев освободили от обязательного техосмотра, если они используют транспорт в личных целях. Такие поправки в законодательство приняли в третьем чтении депутаты Госдумы.

Автор Алена Цветкова