Ракетоносцы "Белые лебеди", базирующиеся в городе Энгельс Саратовской области, были замечены над Северным Ледовитым океаном, а также над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей. Полет двух самолетов Ту-160 прокомментировали американские военные.

Американские военные прокомментировали полет ракетоносцев Ту-160 над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, а также над Северным Ледовитым океаном. "Белые лебеди", базирующиеся в городе Энгельс Саратовской области совершили плановый полет, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в департаменте информации и массовых коммуникаций  министерство обороны России.
Полет длился более 16 часов, сообщается, что была выполнена дозаправка в воздухе. Полет "лебедей" прокомментировали американские военные. Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) сообщило, что что два бомбардировщика Ту-160 вошли "в канадскую зону идентификации ПВО, однако оставались в международном воздушном пространстве и не входили в суверенное воздушное пространство США или Канады". Однако командующий NORAD генерал Терренс Джон О'Шонесси заявил: "Наши противники продолжают наращивать свои системы вооружения большой дальности и принимают все более агрессивные меры, чтобы оказаться на подступах к США и Канаде. NORAD руководствуется одним непреклонным приоритетом: защита США и Канады, нашего отечества, от нападения".
Как отметили в российском Минобороны, все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Фото: https://militaryarms.ru/

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!