В Энгельсе вынесен приговор мужчине, от действий которого скончалась пожилая женщина. 

удар кулаком1.jpgУстановлено, что 27-летний парень пришёл домой, где проживал вместе с 73-летней бабушкой. В ночь с 25 на 26 февраля он увидел, что пожилая женщина в силу возраста не смогла дойти до туалета. Разозлившись, молодой парень стал наносить ей множественные удары кулаками по лицу и груди. Осознав, что его бабушка не подает признаков жизни, злоумышленник вызвал «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали смерть пожилой женщины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стала тупая травма головы.
Собранные следственным отделом Энгельса доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему местному жителю. Он признан виновным по 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
"На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!