Житель Энгельса, который убил своего соседа в доме престарелых, признан невменяемым. Судом он освобождён от уголовного наказания, отправлен на принудительное лечение.

удар ножом3.jpgЗавершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины, который обвиняется по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (Убийство).
Напомним, вечером 4 февраля 4 февраля 60-летний мужчина находился в комнате в доме престарелых вместе со своим соседом. Около 21:30 между ними вспыхнул конфликт. В разгаре ссоры злоумышленник схватил нож со стола и нанес 50-летнему соседу около пяти ударов в шею.
На шум в комнате отреагировали сотрудники заведения. Они вызвали бригаду «скорой помощи» и попытались оказать первую медицинскую помощь пострадавшему собственными силами. Однако потерпевший скончался на месте. 
"В ходе предварительного следствия обвиняемому была проведена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой, в связи с наличием ряда тяжелых хронических заболеваний и перенесенного ранее инсульта, в момент совершения преступления мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими", - сообщили журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе следственного комитета области.
Постановлением суда он освобожден от уголовного наказания. Мужчине назначено принудительное психиатрическое лечение.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!