Житель Энгельса устал от шумных соседей и сообщил диспетчерской службе, что они якобы планируют взрыв провести. За это суд назначил ему год ограничения свободы и штраф.

телефонный террорист.jpgЖитель Энгельса признан виновным в в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса России (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).
37-летний мужчина 1 декабря 2018 года находился у себя дома. Его начало раздражать шумное поведение соседей, поэтому покровчанин решил позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщить ложные сведения. Он рассказал, что на третьем этаже подъезда якобы планируется провести взрыв. Полицейские немедленно выехали по указанному адресу, но в ходе проверки ничего не обнаружили.
"В результате из-за ложных сведений была нарушена деятельность органов внутренних дел и причинен имущественный ущерб на сумму 17402 рубля. Суд назначил злоумышленнику наказание в виде одного года ограничения свободы, а также с учетом добровольного частичного возмещения ущерба взыскал с подсудимого 16 402 рубля", - сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!