Очередной злостный алиментщик был вынужден погасить многотысячный долг после того как за него взялись приставы.

алименты.jpgТолько страх уголовной ответственности заставил покровчанина заплатить по долгам. Мужчина, по решению суда, должен был ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Он этого не делал, и накопил полумиллионный долг.
Было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого приставы вынесли постановление о привлечении должника к административной ответственности по статье 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мужчина проигнорировал этот факт.
Так как в действиях гражданина усматривались признаки преступления, предусмотренного статьей Кодекса об административных правонарушениях, в отношении злостного алиментщика возбудили уголовное дело.
"Однако во время судебного разбирательства мужчина раскаялся и признал свою вину, пообещав бывшей жене выплатить всю необходимую сумму, а также впредь не допускать просрочек. В результате судом было вынесено решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. После окончания судебного разбирательства мужчина погасил задолженность в полном объеме", - рассказали информационной службе "Саратов 24" приставы.
Напомним, совсем недавно прокурор «выбил» из злостного неплательщика алиментов больше 300 тысяч рублей.

Автор Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!