Житель Энгельса с 2018 года не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Мужчина задолжал 31 тысячу рублей, за что и получил наказание в виде шести месяцев исправительных работ.

алименты.jpgПокровчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса России (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
Установлено, что 39-летний мужчина на основании судебного приказа был обязан выплачивать алименты на содержание своей дочери с 2003 года и вплоть до её совершеннолетия. Однако должник решение суда не исполнял, добровольно материальной помощи на содержание ребёнка не оказывал, не пытался устроиться на работу.
"В связи с чем, за период с 5 декабря 2018 года по 3 марта 2019 года у должника образовалась задолженность по алиментам в размере более 31 тысячи рублей", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
Суд назначил покровчанину наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!