В Анапе полным ходом идут десятые Всероссийские юношеские игры боевых искусств. В турнире приняли участие более пяти тысяч спортсменов из разных регионов России. К соревнованиям были допущены юноши и девушки в возрасте от 10 до 18 лет. Соревнования организованы Российским союзом боевых искусств и проводятся в целях развития и популяризации спорта в стране, повышения уровня подготовки спортсменов, занимающихся боевыми искусствами и спортивными единоборствами.
На юношеских играх разыгрывается более 700 комплектов наград в 21 виде спорта: рукопашный бой, вьет-во- дао, сито-рю, сумо, тайский бокс, капоэйра, тхэквондо (ИТФ), тхэквондо (ВТФ), кендо, джиу-джитсу, кикбоксинг, айкидо, ушу, спортивная борьба, мас-рестлинг, самбо, борьба на поясах, комплексное единоборство, карате, армейский рукопашный бой, киокусинкай.
В соревнованиях приняли участие и наши земляки. Воспитанники энгельсской школы айкидо «Синбукан» заняли множество призовых мест. В возрастной категории 10-12 лет энгельсские спортсмены завоевали весь пьедестал: 1 место занял Артём Смирнов, 2 место - Сабир Актау, 3 место разделили Юлия Кожевникова и Марина Гришина.
Среди ребят в возрасте 13-15 лет в категории "Дзю-Вадза" 1 место взяла покровчанка Мария Андреева, а в категории "Кихон-вадза" среди сверстников она же завоевала вторую награду.
Среди бойцов 16-17 лет воспитанник энгельсского клуба айкидо Никита Каменев занял почетное третье место.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!