В администрацию Энгельсского муниципального района поступили обращения жителей, касающиеся вопроса организации движения автотранспорта в центральной части города.
На днях комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Энгельсской администрации приняла решение сделать движение автомобильного транспорта по улице Петровской двусторонним на участке от улицы Горького до площади Свободы и одностороннее - по улице Ленина по направлению к улице Коммунистической и улице Свердлова по направлению к улице Петровской.
Горожане считают, что вечером автолюбители, возвращающиеся из Саратова, намертво встанут в пробках. Кроме того, жители Энгельса сомневаются, что данная мера улучшит ситуацию с безопасностью на городских автомагистралях.
"Пешеходы, переходящие дорогу неподалеку от ТЦ "Лазурный", привыкли смотреть, есть ли поток машин, только в одну сторону, - считает житель Энгельса Максим Жердев. - Кроме того, автомобилисты не смогут так быстро перестроится и ездить по новым правилам.
По мнению еще одного автолюбителя, Владислава Костенкова, в оборудовании безопасных пешеходов нуждаются другие трассы: "На повороте Марины Расковой на Колотилова, возле мебельного магазина пешеходы ежечасно рискуют жизнью. Водители часто там не пропускают пешеходов, в соцсетях уже горожане сообщали, что неоднократно сбивали там на переходе людей и дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. У "шумахеров" вошло в моду поворачивать к магазину с пешеходного перехода, так как в ПДД нет наказания за поворот на пешеходном переходе, а есть только за разворот на нём. Меня однажды там чуть не переехали. У Лётного городка стоят жёлтые ведёрки, чтобы не поворачивали на пешеходном переходе, тут они тоже необходимы! Нужны и лежачие полицейские, чтобы автовладельцы снижали скорость перед перекрёстком, а не норовили проехать ближе к светофору. При том, что часто один ряд машин закрывает обзор, и можно запросто сбить человека, так как водитель просто его не увидит!"

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!