Поход в магазин за минеральной водой в новогоднюю ночь стоил жителю Аркадака Саратовской области жизни. Около кассы на него с ножом напал рецидивист и нанес удар в бедро, который стал смертельным.

Около часа ночи 1 января 2020 года в городе Аркадак Саратовской области в круглосуточном магазине на улице Ленина рецидивист напал на 30-летнего местного жителя, который пришел за минеральной водой. После оплаты покупки мужчина стоял у кассы и беседовал с продавцом, внезапно к нему подошел 38-летний подозреваемый и начал проявлять агрессию, а затем ударил ножом в правое бедро. После нападения 38-летний мужчина скрылся, а продавец магазина начал звонить в "скорую". Прибывшие медики приняли решение об экстренной госпитализации пострадавшего. По пути в больницу раненый мужчина скончался. "Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала колото-резаное ранение бедра с повреждением бедренной артерии, обильная кровопотеря", - сообщает Следственный комитет по Саратовской области. 38-летний подозреваемый был задержан следователями и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В СК отмечают, что мужчина неоднократно судим и имеет непогашенные судимости. Сейчас следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.
Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), продолжается.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!