Следователи расследует уголовное дело о похищении человека и вымогательстве выкупа за него. Злоумышленники требовали за похищенного семь миллионов рублей.

Следственным отделом по Кировскому району города Саратова возбуждено уголовное дело по похищение.jpgпризнакам преступлений, предусмотренных: частью второй статьи 126 Уголовного кодекса (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), частью второй статьи 163 Уголовного кодекса (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 31-летний директор фирмы, в отношении которого правоохранительными органами проводилась проверка, обратился к знакомому и попросил помочь ему решить проблемы. Узнав о том, что бизнесмен материально обеспечен, злоумышленник организовал его переезд в Московскую область. С 31 мая по 2 июня 2019 года, применяя насилие к потерпевшему, злоумышленники вымогали у него денежные средства в сумме семи миллионов рублей. Саратовец убедил их, что такой суммы у него нет. Но его жена, проживающая в Саратове, сможет передать часть суммы в качестве выкупа.
В воскресенье, 2 июня, потерпевшего перевезли в другой жилой дом в другом районе Московской области и оставили его там под охраной. Остальные на машине потерпевшего приехали в Саратов. Однако в квартире они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Двое подозреваемых заключены под стражу.
"4 июня 2019 года в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий проведенных на территории Московского региона потерпевший был обнаружен в Московской области живым", - уточнили корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!