Об этом сегодня сообщил начальник Управления МВД России по городу Саратову Андрей Чепурной на брифинге по уголовному делу о покушении на убийство полицейских.

Брифинг.jpgВ Саратове сегодня, 25 декабря, прошел брифинг по уголовному делу о покушении на убийство полицейских. В пресс-конференции принимал участие начальник Управления МВД России по Саратову Андрей Чепурной, следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области полковник юстиции Александр Кулишов, а также представители пресс-служб обоих ведомств.

Правоохранители рассказали журналистам о ходе следствия по резонансному делу об убийстве саратовского полицейского и сообщили, что погибшего сотрудника посмертно наградят орденом мужества: «Лейтенант полиции инспектор полка ППСП УМВД России по городу Саратову, ветеран боевых действий, получивший во время задержания смертельное огнестрельное ранение, представлен к награждению Орденом Мужества посмертно. Также решается вопрос о награждении его напарника, проявившего мужество и героизм при обезвреживании преступников», - рассказали в областном Следственном комитете.

Напомним, в субботу вечером в Заводском районе города Саратова сотрудниками батальона полка патрульно-постовой службы по городу Саратову были остановлены два гражданина, один из которых из неустановленного оружия произвел внезапный выстрел в лейтенанта полиции Михаила Гадеева. Сотрудник был госпитализирован в медицинское учреждение, где от обильной кровопотери скончался. У погибшего остались жена и дочь.
Вчера следователи задержали подозреваемого в убийстве полицейского. Им оказался 32-летний горожанин. Также вчера вечером стало известно о том, что погибшего в Саратове полицейского похоронили на родине в селе Новый Усад Рузаевского района Республики Мордовия. Вчера стало известно, что подельник подозреваемого в убийстве полицейского в Саратове пытался продать наркотики. Сегодня стало известно, что подельника подозреваемого в убийстве полицейского заключили под стражу за продажу наркотиков.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!