Состоялась церемония погребения сотрудника полка патрульно-постовой службы Михаила Гадеева. Полицейский погиб при исполнении служебного долга при обезвреживании злоумышленника, находившегося в федеральном розыске. 

Сегодня 23 декабря инспектор полка патрульно-постовой службы по городу Саратову лейтенант полиции Михаил Гадеев был похоронен с воинскими почестями на малой родине в селе Новый Усад Рузаевского района Республики Мордовия. В церемонии приняли участие представители Управления внутренних дел по Саратовской области, коллеги и сослуживцы полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
"Подвиг лейтенанта полиции Михаила Гадеева служит примером сплоченности, духовным и нравственным ориентиром, придающим силы в борьбе с таким страшным злом, как преступность. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный и гражданский долг перед Отечеством. Вечная память герою, отдавшему жизнь за торжество закона и правопорядка!", - рассказали в пресс-службе Управления внутренних дел области.
Напомним, в субботу вечером в Заводском районе города Саратова сотрудниками батальона полка патрульно-постовой службы по городу Саратову были остановлены два гражданина, один из которых из неустановленного оружия произвел внезапный выстрел в лейтенанта полиции Михаила Гадеева. Сотрудник был госпитализирован в медицинское учреждение, где от обильной кровопотери скончался. У погибшего остались жена и дочь.
Сегодня же следователи задержали подозреваемого в убийстве полицейского. Им оказался 32-летний горожанин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!