Перед тем, как отправиться в путешествие, туристы стараются распланировать поездку и подготовить все необходимое для качественного отдыха.

Прежде всего, конечно, нужно озаботиться поиском временного жилья. В Санкт-Петербурге можно остановиться как в элитном отеле, так и в скромном хостеле. При этом уровень комфорта в бюджетном жилье будет на приемлемом уровне: вы сможете выспаться, привести в порядок тело и одежду, а также сытно перекусить.

Санкт-ПетербургВторой вопрос, который задают себе туристы – что посмотреть в городе. Санкт-Петербург богат достопримечательностями, вы можете распланировать несколько дней, и все равно останутся некоторые места, в которые вы не успели заехать. Чтобы увидеть Питер с необычного ракурса, обратите внимание на речные прогулки в Санкт-Петербурге, они пользуются популярностью не только среди туристов, но и среди коренных петербуржцев. И это неслучайно, удовольствие от прогулки на речном трамвайчике ни с чем несравнимо.

Санкт-ПетербургЕще один деликатный, но очень важный вопрос – как сэкономить? В Санкт-Петербурге можно в специальных пунктах или на сайтах приобрести карту гостя, она позволит снизить траты на посещение музеев, бронирование номера в гостинице и даже обед в ресторане или кафе до 30 %. Скидки, которые вы получите по карте, станут дополнительным позитивным моментом, они поднимут вам настроение и расширят возможности.

Санкт-ПетербургНе забывайте о том, что северо-западный регион России, где как раз находится Санкт-Петербург, известен непредсказуемостью погоды. Даже теплое утро может смениться дождливым и холодным днем, вечером же может наступить затишье, но все равно плащ и теплый свитер не будут лишними. Поэтому гостям Санкт-Петербурга рекомендуется всегда иметь в рюкзаке теплую одежду и складной зонт. Кстати, этот совет пригодится и на речной прогулке – у воды всегда прохладнее, чем на улицах среди высотных зданий. Ветер может быть не слишком сильным, но все же заставит вас поежиться от холода. На некоторых пароходах и катерах специально для недальновидных путешественников подготавливают пледы. Но вам не стоит надеяться на предусмотрительность владельцев плавательных средств – теплый и мягкий свитер не займет много места в рюкзаке, но избавит вас от многих неприятных минут.

Автор Дина Амусина