Осужден водитель автобуса, по вине которого погибли пять человек. Мужчина отправится в колонию-поселение.

В Саратовской области вынесен приговор обвиняемому в совершении ДТП со смертельным исходом. Суд счел доказательства, собранные следователями автобус.jpgследственного управления внутренних дел области, достаточными для признания вины подсудимого. Об этом сообщает пресс-служба городского управления внутренних дел.
В ноябре прошлого года по факту аварии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью пятой статьи 264 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Фигурантом уголовного дела стал 62-летний водитель, уроженец одной из стран ближнего зарубежья.
В ходе расследования причин аварии было установлено, что мужчина управлял технически исправным автобусом. На железнодорожном переезде в районе поселка Озинки он допустил столкновение с грузовым поездом. В результате ДТП пять пассажиров автобуса погибли.
"Следователи установили, что причиной наступления столь трагичных последствий аварии явились неосторожные действия водителя. Он выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, проигнорировав световую и звуковую сигнализацию, а также опасную близость приближающегося грузового поезда", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Мужчину признали виновным. Суд назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.
Напомним, страшная авария произошла 18 ноября 2018 года. На полной скорости товарный поезд врезался в пассажирский автобус, который двигался из Саратова в Уральск. В результате ДТП погибли четыре человека. Позже еще один человек скончался в больнице. Все пятеро погибших: три женщины и двое мужчин - были гражданами Узбекистана. 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!