В Саратовской области за объекты благоустройства проголосовали 296 тысяч человек.

итоги.pngВ ходе голосования были выбраны скверы и парки, которые будут благоустроены в 2023 году в первоочередном порядке.

"В Саратовской области для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» был зарегистрирован 1641 доброволец. Благодаря им была собрана половина голосов жителей!" - подчеркнул министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв.

В Энгельсе в проекте приняли участие 42 тысячи горожан. Большинство из них отдали предпочтение преображению общественной территории в районе отдела ЗАГС по Энгельсу и Энгельсскому району. 8 тысяч человек проголосовали за благоустройство территории у дома №23 на улице Тельмана, 5,7 тысячи жителей – за благоустройство пространства у троллейбусного завода.

Жители Балакова приоритетными выбрали детский парк (7,5 тысячи голосов), городской парк в 1-м микрорайоне, 5 этап (5,6 тысячи голосов) и сквер «Школьный» (4,8 тысячи голосов). В целом, в городе в голосовании приняли участие 32,5 тысячи человек.

Напомним, саратовцы выбирали из 40 представленных на сайте территорий. Проголосовали 126 тысяч жителей города. Победителями стали 10 общественных пространств. Больше всего голосов – 18 тысяч – саратовцы отдали за сквер по проспекту 50 лет Октября. На втором месте оказался парк «Солнечный» с 17-ю тысячами голосов, на третьем - территория у пруда Семхоз.

Автор Динара Дусалиева