Ремонтные работы начались еще два месяца назад, но до сих пор не везде уложено основание дороги и проведены коммуникации, подчеркнул региональный координатор партпроекта «Единой России» Константин Лекомцев.

В Энгельсе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются запланированные работы на объектах. Однако не все жители довольны реконструкцией уличной дорожной сети города и заменой подземных коммуникаций. Несколько дней назад в СМИ появились комментарии людей, выразивших удивление ремонту на улице Пушкина, которую, по их словам, не так давно асфальтировали.

В среду, 18 сентября, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Константин Лекомцев совместно с представителями Энгельсского местного отделения Партии и районной администрации пообщался с руководителем бригады от подрядной организации, осуществляющей ремонт на указанной улице. Также на встрече присутствовала жительница дома N6 по улице Пушкина, Анна Шутенко, которая не согласилась с инициативной группой граждан, ранее выступивших в СМИ, и отметила важность капитального строительства и ремонта дороги. Как пояснил председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи в Энгельсском районе Эльдар Узбяков, в 2016 году был проведен частичный ремонт данной улицы, уложен один слой асфальта протяженностью менее 230 метров. Именно на этот ремонт три года назад, а также засыпку ям в рамках содержания ссылаются обратившиеся жители. 

Кроме того, Узбяков указал на то, что полноценный ремонт дороги здесь не проводился более 15 лет, а благодаря капитальному строительству она станет не только безопасной для водителей и пассажиров, но и позволит разгрузить другие транспортные артерии Энгельса. Помимо снижения аварийности и заторов на улице Площадь свободы, важность улицы Пушкина, которая связывает улицы Тельмана и Нестерова, состоит в том, что на ней расположено большое количество социально-значимых объектов, таких как городская поликлиника, пенсионный фонд, развивающийся микрорайон, студенческое общежитие Энгельсского технологического института. Как заявляет подрядчик, до конца октября дорога будет сдана, при этом изначально стояли сроки сдачи объекта до 1 сентября.

«Большое сомнение вызывают сроки сдачи объекта. Ремонтные работы начались еще два месяца назад, но до сих пор не везде уложено основание дороги и проведены коммуникации. Социальная значимость этой улицы должна заставлять подрядчиков работать быстрее, тем более с наступлением осени и ожидаемым ухудшением погодных условий», - призвал подрядчиков ускориться Константин Лекомцев.

К партийцам во время выездного совещания обратились жители Энгельса, которые указали на отсутствие возможности безопасного перехода через ремонтный участок. По заявлению пенсионеров, люди вынуждены спускаться и вскарабкиваться в вырытое на полметра земляное основание. На данное обращение подрядчик отреагировал незамедлительно и вызвал бригаду рабочих для устранения этого замечания. Вопрос ремонта дороги остается на контроле Энгельсского местного отделения Партии.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!