Подрядчик реконструкции театра оперы и балета пытался подкупить сотрудника Федеральной службы безопасности. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

По предварительным данным, вечером 3 декабря представитель подрядной организации встретился в кафе с сотрудником ФСБ, которому передал 125 тысяч рублей. Это была часть взятки в размере шести миллионов рублей за беспрепятственное подписание сотрудниками Управления капитального строительства Саратовской области актов выполненных работ реконструируемого объекта. Силовик отказался от денег, после чего подозреваемого задержали с поличным.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 291 Уголовного Кодекса (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере).
По некоторым данным, речь идет о фирме, которая занимается реконструкцией театра оперы и балета. В конце октября здание учреждения начали разбирать. Его будут реконструировать в рамках программы «Развитие культуры и туризма». На ремонт выделены 1,471 миллиарда рублей из федерального бюджета. Многие саратовцы остались в шоке от процесса демонтажа части здания.




Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!