В Волжском районе Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Его обвиняли в вымогательстве с применением насилия.

ПодростокВ Саратове вынесли обвинительный приговор подростку, который сломал нос сверстнику, и вымогал у него деньги. Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в региональном Следственном комитете, речь идет о преступлении, совершенном в Волжском районе.
По имеющимся данным, учащийся одного из учебных заведений города, которому на тот момент было 15 лет, в течение нескольких месяцев вымогал деньги у 14-летнего сверстника. Юноша угрожал подростку и заявлял, что будет избивать его, если тот не выплатит ему определенную сумму. Изначально речь шла о полутора тысячах рублей, но позже несовершеннолетний преступник начал требовать 17 тысяч рублей.
Потерпевшему удавалось некоторое время избегать встречи с вымогателем. Когда они случайно столкнулись на улице, подросток вновь начал требовать деньги. Он отвел сверстника в безлюдное место и стал бить. От удара в область переносицы у пострадавшего оказался сломан нос. Также ему нанесли многочисленные удары по голове и телу. Нападавшего спугнул случайный похожий.
Избитого подростка госпитализировали в больницу. Позже он написал заявление в полицию. Суд счел вину подозреваемого доказанной. Несовершеннолетнего вымогателя приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Напомним, сегодня, 26 февраля, оперативники задержали двух подростков, которые планировали расстрелять около 40 человек в школе. Выяснилось, что они учатся в общеобразовательном учреждении №14.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!