Юноша перевел мошенникам все деньги с карты.

мошенник.jpgВ Ленинском районе 15-летний подросток пытался заказать интим-услуги и перевел мошенникам около 137 тысяч рублей. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в городском управлении МВД.

По данным ведомства, в полицию обратилась 46-летняя мать подростка. Женщина рассказала, что 28 января около 21:00 ее сын по объявлению о секс-услугах списался в мессенджере с неизвестной и договорился о встрече.

После этого юноша перевел на указанный незнакомкой счет предоплату в сумме двух тысяч рублей. Затем с него потребовали внести 15 861 рублей в качестве "страховки". Парень попытался отказаться от услуги и вернуть задаток. Однако женщина заявила, что из-за его действий "зависло" три кассовых аппарата. Она потребовала перевести деньги на сумму "страховки".

После перевода, незнакомка сообщила, что восстановлена работа только одного кассового аппарата и потребовала еще 31 722 рублей. Вскоре неизвестная потребовала еще 71 000 рублей, так как из-за длительного времени ожидания, касса не заработала.

Всего юноша перевел 136 883 рублей. Также он признался, что с него требовали еще 45 200 рублей, однако на карте денег уже не было.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье Мошенничество.

Ранее сообщалось, что саратовец за интим-услуги перевел мошенникам около 200 тысяч рублей.

Управление МВД России по городу Саратову напоминает: будьте бдительны, не пользуйтесь незнакомыми сайтами в сети Интернет, не переводите денежные средства по указанию третьих лиц и не поддавайтесь на уловки злоумышленников.

Автор Дмитрий Манаев