В Саратовской области осудили 16-летнего жителя города Балаково. Он воровал деньги с банковских карт горожан.

Банковская картаСообщается, что подростка обвиняли по части третьей статьи 158 Уголовного кодекса (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счёта). Об этом информирует следственный комитет по Саратовской области.
По материалам уголовного дела известно, что с 31 марта по 1 апреля 16-летний юноша, использовав свой мобильный телефон, подключенный к кредитной карте другого человека, снял с счёта более 3000 рублей.
В ходе предварительного следствия и в суде юноша полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и в полном объеме возместил потерпевшей причиненный вред. 
«Учитывая положительные характеристики подсудимого и наличие ряда смягчающих обстоятельств, суд признал его виновным в совершении  указанного тяжкого преступления, на основании части шестой статьи 15 Уголовного кодекса изменил категорию преступления с тяжкого на средней тяжести и освободил от наказания, с применением принудительных мер воспитательного характера в виде предупреждения и ограничения досуга и установления особых требований к поведению несовершеннолетнего», - уточняют сотрудники пресс-службы следственного комитета по Саратовской области.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!